Афганец

Павел Николаевич Черкасов
Афган. Минуло четверть века,
Сидит на паперти калека
И просит мелочи подать.

На хлеб, а может быть на водку,
В клешне своей сжимает сотку,
Ну что за жизнь, твою же мать!

Он очень плохо спит ночами,
С тех пор перед его очами
Ужасных кадров череда.

Когда с друзьями погорели
На мину вставшем БТРе,
Теперь руки нет - не беда.

Вместо ноги протез - терпимо,
Осколок, пролетевший мимо,
И друга хриплый, жалкий стон...

Тогда их ровно десять было,
И солнце жаркое палило,
В живых остался только он.

Он помнит всех, кто как погиб,
И неестественный изгиб
Механика машины, земляка.

И чтобы боль ту приглушить,
Он будет водку в горло лить,
Всё выпьет до последнего глотка.

Да, он по жизни шурави,
И алкоголь в его крови
Поможет день сегодняшний прожить.

Ему уж некуда спешить,
Изрядно надоело жить,
И он ни с кем уже не сможет так дружить.

Афган. Минуло четверть века,
Сидит на паперти калека.

15 мая, 2013 г.
По дороге в Рязань.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff