Качу с пригорка на пригорок

Галина Казанина
Решилась все-таки : под вечер
Шагаю снежной колеёй .
И ,почему- то, каждый встречный,
Как в детстве, кажется роднёй.

В бескрайнем,  белом поле путник
Улыбкой щедро одарит,
Лыжню, конечно же , уступит
Иль (ни о чём) поговорит. 

Превратности погодной кухни:
Марток – готовь трое порток…
Сны тополёвые набухли
И двинулся по веткам сок.

Качу с пригорка на пригорок;
Лесополос  неровен строй.
Свежо,вокруг рассеян морок,
Но пахнет в воздухе весной.

 Закрыла солнце тучи хмурость,
 - Зима не отдаёт права.
 Не верьте ей!  Растёт,проснулась
Под снегом колкая трава.