О нелюбви

Татьяна Солвье
Это  лето такое дождливое,
Дней холодных сырых череда...
Так хотелось согреться с любимым мне,
Нелюбимому крикнула: "Да"!

Сгоряча!Ведь не чувство,а чувственность
Как  магнит  нас  друг  к другу влекла,
Но порой  отличить эти  сущности
Мы не в силах  -  сгораем дотла!

Мы сгораем в огне  одиночества,
А нам кажется - в страсти огне.
Так меняем Любви мы  Высочество
На  ничтожество  сладких  утех.

Не любя, нелюбимых мы мучаем,
Расплескав  свою душу и  пыл,
И в жилетку поплачем при случае,
Мол, и он ведь меня  не любил...

И, встречая  любовь настоящую,
Мы дивимся, не можем  понять,
Что навек свежесть чувств мы утратили,
И друг другу нам нечего дать...

05.07.2017


Художник Джозеф Лоруссо


Иван романов-Клинский, отклик:

Нет. Разуму не прекословь.
Нет. Эрос не стяжает вечность.
Где пылкая горит любовь
Там правит балом скоротечность...

Спасибо, Иван!