Ты решил

Ксения Рормозер
Ты решил, что пойманная птица
Станет тихо греться у огня,
Что однажды с клеткою смирится
И привыкнет жить из-за окна.
И забудет дни, забудет ночи,
Нежный шелест солнечной травы;
Примет, словно древнее пророчество,
Сумерки и долгие дожди.
Ты решил, что ей с тобою лучше,
Чем скитаться по большой Земле.
Ты решил - и тем её замучил:
Сдохла птичка на твоей руке.