Из старого

Сергей Тихой
Умоляю, умолкли победные трубы!
Не сражение выиграли мы.
На морозе обветрились грешные губы.
Что за сор, что за вздор среди тьмы?
Это время такое. Зачем же такое?
Нам и лучшее по плечу.
Ненароком, случайно стряхни снег рукою.
Я его подхвачу.

1987 г.