Прости, Господь, их прегрешенья

Валерий Сентюрин
Вдохновил Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2018/03/02/6656

Другом таким должны гордиться,
Его Господь послал вам в дар,
Так что пора вам в путь собраться,
Не грех припасть к его стопам

За вас,поэты-пустомели,
Держит пред Господом ответ,
Ваши грехи денно и нощно
Замалиает столько лет

Прости,Господь, их прегрешенья.
Сами не знают что творят,
И не наказывай ты строго
Этих неумных поросят

Они,Всевышний,словно дети,
Им все равно о чем писать,
Лишь отозвался б кто-то рецкой,
Потом уж мастера поржать

И в каждом из них лучик веры горит,
Но дюже глубоко,
Так что они к тебе дорогу найдут,
Но топать далеко

Молятся какой-то девке Музе,
Будто на ней сошелся свет,
Им в глюках чудится Пегаска-
Крылатый чудо-жеребец

Ну что,Господь,с умалишенных
Со строгостью можешь спросить,
Ну,пусть резвятся,коль так любо,
Не позволяй лишь много пить

А то по пьяне враз такое
Способна братия создать,
Что уж потом, в две-три недели,
Не разгрести,не разобрать

Пусть пишут опусы,поэмы,
И затевают кутерьму,
Я на себя,клянусь Всевышний, 
Грехи оболтусов прийму

А если время мне позволит
Я пред Тобой их замолю!