Последний лист осиротевшей вьюги...

Чирков Андрей Борисович
Последний лист осиротевшей вьюги…
Пропета страсть и … – пустота от слов,
Они далёко – чувств вчерашних звуки,
И далека – ушедшая любовь…

Кто был со мной, тот предан и забыт тот –
Кто на миру – один, тот не поймёт меня.
Счастливая дорога дней разбита,
               
И в памяти – лишь всполохи огня…

Скрипач прервал мажорные аккорды,
Хор замолчал, допев минорный звук,
И листья, что звенели златом гордым
Деревья уронили с хрупких рук.

Я помню всё, мой тихий  ангел света –
Часы любви разлукой сожжены.
И брошенная мной…
                в сердцах…
                карета
Осталась в темноте средь тишины.

Не я ли ей так неумело правил?!
Не я ли гнал рассерженных коней
Без добрых слов и без умелых правил
Среди холодно-ласковых степей?!

Плеть опустил…
Остановились дроги,
И кони разбрелись…
Куда идти
Тебе и мне по выжженной дороге
В конце невозвратимого пути?!


1992