Где МОЯ нефть?

Светлана Крылова
***
ЗдорОво, соседи мои, доверчивые нищеброды!
И вам тоже, клоунам политарены – а не болеть!
Где моя нефть из общего трубопровода?
Где МОЯ нефть?

Я ищу свою нефть!
И рою скважину.
Я её дорою.
Дойду я до самой сути!
Сорок лет рою.
Нарыла апостолов дюжину.
Видела Ноя. Кивнула ему. Не ною.
А скважину – не нарою!

Яма глубокая – мой одиночный пикет.
Сотни рублей стоит пачка моих сигарет.
…Белое платье есть у меня. И есть чёрное…

В нефти бы искупаться! А нефти – нет!

Кто украл мою нефть? Ну, отдай, урод!
Заповедь «не кради» ты читал, поди?

Здравствуй, терпило-народ мой, о нищеброд!

…Я по пустыне пойду – ты за мной иди.