скорый поезд вскачь...

Эс Мартынов
Скорый поезд
«Завтра – Послезавтра»
Мой вокзал минует
Резво…
Вскачь…
Мельком бросив взгляд
На взрослый
Паспорт…
Не поверив
В провожальный
Плач…

В рельсы бьют
Уютные вагоны…
Мимо мчат
Нарядные огни…
Избегая стрелки
И перроны…
Он исчез…
Попробуй - догони…

Растворился
В синем горизонте…
Ввечеру растаял
И пропал…
А билет кондуктору –
Извольте…
Предъявить его
Я опоздал…

Жду теперь
Попутного состава,
Что настигнет
Бешеный экспресс…
А пока у старого
Вокзала
Соснами шумит
Зеленый лес…