Атланты

Татьяна Тареева
Валерий Пестин

Я б держал это небо
http://www.stihi.ru/2018/03/01/4165

Я стоял на холме. Несмело
мимо облачко вдаль летело.
Ветер в спину меня толкал.
Под холмом зеленела роща.
Я стоял, словно палка, тощий
и глазел как текла река.

Одиночество? Ну и ладно...
Я задумал побыть Атлантом
и упёрся в небесный свод.
Оказалось, что он не весит
ни хрена - было даже весело.
Кто стоял - тот меня поймёт.

Тишина. Только ветра шёпот,
да машин отдалённый ропот,
и как будто весь мир открыт.
Светит солнце, река искрится,
да порой пролетают птицы -
что за пугало тут стоит?

И я тоже лечу как птица...
Но имеет и дурь границы -
я не прыгнул. Сюжет иной.
Я б держал это небо вечно,
только быстро устали плечи,
да к тому ж приближался вечер...
И я молча пошёл домой.


Татьяна Тареева

Эстафета

Постоял на ветру только день  - не Атлант - небо Родины подпирая.
Не гранит и не мрамор - живая плоть, а вернее - душа живая.
 А я  видела, как Чепурных держал, а намедни - Анищенко Миша.
 Так вот: держат поэты небо земли, а она, родимая, дышит...