Обо мне и о весне

Елена Хашина
Легко ли  быть  поломанною  веткой
Или  пичугой с  раненым  крылом?
Я  незаметно  стала  домоседкой
С  бокалом  чая, книгой  и  котом...

Нисколько  никого  не  обвиняю,
Печали  истребляю  на  корню
И  расцвести  весной как  все мечтаю.
Знакомо  это  чувство  даже  пню.

И что с того, что в крыльях нет  размаха?
Не  слишком  высоко, но  ведь  парЮ!
И  песни распеваю будто  птаха
В  ладу  с  сезоном  по  календарю.

А что же  кот? Он  март  давно  почуял:
Усы  торчком  и  пышный  хвост  трубой.
Сегодня  у  подружки  заночует,
А  завтра  побежит  уже  к  другой.

Стучит  весна  капелями  в  окошко,
Со  снегом  вперемешку сыплет  дождь.
Горячий  чай  глотаю  понемножку
И  верю, что  однажды  ты  придёшь...

 март, 2018г.

Картинка  из  интернета.