Всем мороз, а ты счастлива

Александр Козка
Подарил ей Дед Мороз,
Розость щечек вместо роз.
Бусы инея в ресничках,
На бровях и на косичках.

Ах красавица! Ты диво!
Всем мороз, а ты счастлива.
Не торопишься домой.
Дай мне руку, буду твой.

Не хочу тебя обидеть,
Но надеюсь я увидеть,
Что под шубой также ты,
Как волнительны мечты.

Март уже в пути-дороге,
Ждать тепла уже недолго.
Снимем зимние одежды,
Оправдаем часть надежды.

Летний зной мы будем ждать.
Летом есть, что показать.
Искры ждать в глазах бездонных,
Блеск лукавый, с виду томный.

Жар короткой летней ночи,
Ночью той беспечно очень,
Наслаждаться будем негой,
Тел свободою без снега.

Звездной ночью той в июне,
Поклянемся - не забудем.
Нас я вижу как сейчас.
Ну, а ты? Ты видишь нас?


*****

Но не долго я мечтал.
Холод душу всю пробрал.
Имя лишь произнесла.
Я Снегурка. И ушла.