Скальпель режет полотно

Михаил Русь
Скальпель режет полотно
Когда-то лучшей картины,
О нем было снято кино
И выставлено на ветрины
Моих воображений, но
Через столько лет пучины
От шедевра осталось ничего.

Соленая вода раъедает
Словно кислота остатки
Жизни, завернутые в плед,
Их занесли временные пески,
Под тяжким грузом меня терзает:
Почему не осталось ничего от души?
А прошло всего двадцать с лишим лет.