Жребий

Александр Верязов
***


Уютный мир замкнулся в чудный куб,
свёл воедино плоть, свёл воедино дух.
И стало тихо. Только шелест губ
Плыл умилённо в напряжённый слух.

Колокола сердец мелодию любви
отзванивали в яростном аккорде,
на миг забыв про горечи свои,
и, впопыхах нащупывая броды,

пустились в долгий путь непознанных глубин,
где каждый шаг – борьба для памяти, привычек,
где не придётся оставаться на один,
и пышные стихи писать в кавычках.

Что ж, жребий брошен мой…
И как бы тягостен не станет наш обитель,
я буду крест нести с покорной головой.
А вы, богини, за меня молитесь!


1986