Смутный век

Михаил Русь
На дворе был смутный век,
Да и двор был в отсталой стране.
Одного короля другой сверг,
Появившийся извне,
После дождя в четверг,
Хорошо вложился акционер.

По вечерним улицам мертвого города
Бегали грустя несчастные детишки,
Один из них приводил доводы
Причин счастья жизни. -Ишь ты!
Какой смышленой ты породы,
Иди в объятья госпожи Миты.

А молодых стариков затянула
Смертельная временная петля,
Над их головами всегда луна
Без выходных, по 18часов работая,
Как ни странно, у всех работа одна:
Быть топливом для двигателя государства.

Сильнейшие мира сего
Хвастаются рельефом тела - накачено,
Махая лопатами, кидая уголь
Непрерывно в печи, кипятя котлы
Для варки лучших мозгов - total control,
Как рак, поглотил все органы.