Птичка-невеличка

Таня Иванова-Яковлева
Снова день родится - невесом,
лёгкие часы войдут в привычку,
пение проносится сквозь сон -
льются трели птички-невелички

мелкая, невзрачная она,
как стволы и ветки - в сером цвете,
где-то поселилась у окна,
песней, как стрелою, в сердце метит

ты под эту музыку встаёшь
каждый день... и дни похожи внешне -
носят солнца огненную брошь
на груди, и ждут гостей скворечни