Не буду

Шуклина
Жизнь полосата во все времена:
По белой иду полосе,
Но только не буду смотреть, как все,
Что чёрная рядом стена…

Не стоит роялю быть скрипкой, а той
Знать важно, как с ним сыграть.
Не стану свободою выбор считать,
И роскошью  - быть собой.

В тромбон заглянув, не найти перспектив
В подзорной трубе – музык,
Ведь если не постоянен мужик,
То верен аперитив.

Вина не созвучна сегодня  вину:
Не будем решать, где  трудней!
« Мне город протянет ладонь площадей»,
Деревня вспугнёт тишину…