Прощальный сонет Цурэна

Виктор Любецкий
Как лист увядший падает на душу,
Так чувств и мыслей запоздалый хор
Читает беспощадный приговор,
Всё ж слышится: “Пока живу – не трушу". 

Прощай мой друг, прощай моя страна.
Теперь один — судьба велит расстаться.
Года идут, и мне уже не двадцать,
Не этим ли начертана вина?

Сжимает грудь, но не надломлен, нет –
Хоть с осенью и молодость проходит,
Но жизнь струится при любой погоде,
Свой оставляя мимолётный след…
 
А память – сокровенная мечта
Сорвавшегося с дерева листа…

02.03.2018