Ты рисуешь на окнах портрет...

Лидия Клыкова
Ты рисуешь на окнах портрет -
Задрожала рука чуть взволновано.
Ты рисуешь вопрос и ответ,
Превращая красавицу в клоуна.

Ты рисуешь и плачет стекло,
И смеётся уродливо рожица,
А вопросы у нас всё-равно
Словно капельки множатся, множатся.

Вот уже ручейки потекли
И молчанье становится тягостным.
Почему мы ответ не нашли
И стоим в ожиданьи безрадостном?!

Надломилось, а как - не поймёшь,
Наших встреч настроение светлое.
Как сюда просочилась вдруг ложь? -
Повиликой ползёт неприметною.

Обвивает и душит росток -
Той любви нашей, нежной и трепетной.
Под ногами не пол, а мосток,
Зашатался слегка так растеряно.

Подожди, не рисуй на стекле, -
Оно плачет сейчас недоверием.
Мне в глаза посмотри, обними.
Мы же любим!! И вместе сумеем мы

Вырвать ложь, что так губит любовь,
Все вопросы закроем ответами,
Чтоб стекло, запотевшее вновь,
Исписал ты мне ночью сонетами!