Основной Принцип

Руби Штейн
               

                /Чем больше усилий, тем больше проблем/


В ущелье... широкой рекой водопад...
Словно с небес низвергался стремительно...
На мили всплывали из брызг облака...
И грохот стоял оглушительный...

Неподалёку от края воды
Как-то стоял... умудрённый Кун Фу...
Вдруг он заметил, теченьем реки
Влечёт старика в глубину...

Кун Фу... со своими учениками..
На помощь тотчАс поспешил к бедняку...
А тОт, что-то пОд нос себЕ напевая,
С улыбкой их ждАл... уже нА берегу...

— «ТЫ, должно бЫть, то ли бОг, то ли дух...
Скажи мне, скрываешь ты силы какие?»
— Спросил поражённый Кун Фу...
— «Не справиться смертным с подобной стихией!»

— «Вообщем-то нЕт ничего здесь особенного,
— Спокойно старик отвечал на вопрос.
— «Учиться я нАчал этому смолоду;
Практиковался года, пока рос...

Теперь у меня нет... ни капли сомнений...
Я погружаюсь, всплываю с водой...
Себя забывая, сливаюсь с течением,
Не увлекаясь без смысла... борьбой...

Вот собственно всё... Дело в нашей Природе...
Где принцип царит минимального действия...
Наш мозг перегруженный... только подводит,
Лишённый поддержки законов естественных...»