Два кольца

Рудольф Портной
Когда приходит в душу осень,
Когда душе не до весны,
Я вспоминаю цифру восемь,
Ведь два кольца в ней сплетены.

А это значит – на планете
Есть дорогой мне человек,
Нас с ним судьба, как кольца эти,
Соединить смогла навек.

Он мне всегда во всём поможет
И знаю я, что никогда
Меня сломать никак не сможет
Любая страшная беда.

Ни грусть – кручина, ни ненастье
Мне абсолютно не страшны,
Ведь принесло мне только счастье
Кольцо на пальчике жены.

И пусть нам жить порою сложно,
Но в унисон стучат сердца,
И разлучить нас невозможно,
Как  в цифре восемь два кольца.