Возвращение викинга

Лина Потапова
В море от солнца сияют блики,
Ядом томится тоска в груди.
Что побудило, мой грозный викинг,
Бросить страну свою позади?

Добрые битвы во славу Тюра,
Шумные трапезы, верный друг.
Братство, соратники… Апертура
Воспоминаний не даст уснуть.

Ночь застилается, гонит парус,
Мачты сияют в свете грозы.
Триждырожденный, отважный, храбрый,
Кто отзовется на твой призыв?

Кто соберется под новым стягом,
Встанет мечом к твоему мечу?
Будешь бродягой или варягом,
Сменишь с десяток-другой кольчуг?

Жаждешь покоя в чертогах Вальхаллы,
Или заманит в объятия Хель?
Встретишь конец свой на трапезе пьяным,
Или на поле, преследуя цель?

Что бы ни выбрал, прославленный конунг,
Тело твое покоится в ладье.
Ты приближаешься к отчему дому.
Чтоб упокоиться в нашей земле.