Ах, сударь!

Светлана Еркенова
Ах, сударь, вас любить сплошная мука!
Не постоянны в чувствах вы, мон шер.
И отчужденье ваше - мне наука,
Как для наивных барышень пример.

Мои, я знаю, тщетны притязанья,
Минувшему возврата больше нет.
Ах, женщин манит ваше обаянье,
Они летят, как бабочки на свет.

Я не страшусь молвы и осужденья,
Меня поймёт лишь тот, кто так любил.
Мне память остаётся в утешенье.
Ах, сударь, вас забыть не хватит сил!

Не позабыть гусарской вашей стати
И эполеты ваши и коня...
Мне руку предлагал поручик, кстати,
Но, чувствую, погибель ждёт меня.

В отчаяньи решила утопиться-   
К чему постылый свет, где мы поврозь?   
Но вы навряд ли станете виниться,
Оплакивая то, что не сбылось.

И на балу в мазурке с полонезом
С другою в чувства затевать игру,
Поскольку вы известный всем повеса...
Ах, сударь, я назло вам не умру!