Не волнуйся

Зинаида Прокопьевна
Не  волнуйся, что  открыто  скажу,
Как  тебя  я  безответно  любила
И потом, возможно, так  разгляжу:
Ты не Ангел и не Бог, и не милый.

Кто же  ты в моей судьбе  и  зачем?
Искушение   моё   иль   заклятье,
Кем был послан? Разобраться бы,кем?
Если б всё могла предвидеть, понять я!

Убежала б  от тебя, как  в  туман,
Не поддаться бы  могла  искушенью,
Не  впустила б в свою душу обман...
Но  иначе  вышло  всё, к сожалению.

Долго  мучилась  одна  в  тишине,
Даже  птицы  безучастно молчали.
И  не  пели  песен  радостных мне,
Потому, что  всё  заранее  знали:

Не  моё  всё  это... нет!  Не  моё!
Мне другой для счастья нужен мужчина,
В  чём  же  дело, если  это  враньё,
Завело  меня   в   такую   пучину?

У  тебя  я  находилась  в  плену,
И  иллюзией   жила,  и  обманом,
И  в  душе  носила  тайну  одну,
Что  когда-нибудь  любимою стану.

На  тебя  теперь  иначе  гляжу -
И  мудрее, и внимательней стала,
Поняла... простила...зла не держу,
А  любовь  сама  куда-то пропала.