Цирк

Михаил Русь
На невидимых гранях судьбы,
Балансируют эквелибристы
Шаг в неизвестность - минус один
Зал рукоплещет: хлеба и зрелищ.

Падают, падают с неба дожди
В цирке едины все судьбы
Зло восседает в центре луны
Шепчет смотрящим: не отвлекайся, смотри.

Всё погрузилось в кромешный мрак:
Иллюзии всем даруют страх
Жизнь утекает: тик так
Слов не осталось во ртах.

Настал час конца лицедейства
Зрители все дружно молчат
Взяли брошурки манифеста
И вышли маршом в ад.