p3 Testis

Леонид Чернышов 73
Над храмом хрусталели небеса
И от касаний инея кресал
На стенах проступала бирюза,
И полыхала куполов сусаль,
А там, повыше, синева резка
И что-то в ней такое испокон,
Что колокол пульсации в висках --
Как голос обитателя  икон...
Не упрекая никого ни в чём,
Он пал на землю и, кропя  бордо,
Благодарил того, кто за плечом
Возник внезапно за мгновенье до,
И,следом, оборвал крамолы  песнь.
А ей, казалось, век не замолчать,
Когда она, как старая болезнь,
Наружу шла, из пор кровоточа...
Теперь уж нет. Заплечному -- хвала,
Что,наконец, избавил от креста:
Бывает жизнь безвременно  мала,
Но в ней что ни возьми — то сто из ста,
И дурно кончить — для неё  закон.
Однако ж, ею оплатив долги,
И грешник к обитателям икон
Летит, минуя Дантовы круги.
--------
Testis -- очевидец