Ты, Россия моя горемычная,...

Виктор Купрашевич
Ты, Россия моя горемычная,
Сколько разных проблем и забот.
От любых государств ты отличная,
Но настырно шагаешь вперёд.

Улучшается качество жизни,
Пусть не сразу, но лучшее ждёт.
Обязательства взяты Отчизной,
Обеспечить российский народ:

-Красотой и свободою Родины,
-Безопасностью наших границ.
-Дружбой верною между народами,
Как слиянием разных частиц.

Будем выше, надёжней, сильнее,
Вопреки всех кричащих «грачей»,
Чтобы жизнь становилась милее,
Не бывает не в чём мелочей.

Например: - как кукует кукушка,
-Чем гордится могучий народ,
-Как его уважает верхушка,
-Чем деревня сегодня живёт.

Горемычная, но не унижена,
Силой духа всегда велика.
С верой в Бога, но не пострижена,
Путь дорога твоя далека.