Завтра будет весна

Журнал Гражданин Вселенной
Завтра будет весна, вы поверьте,
Убегает на лыжах Февраль
Слышишь Велес играет на флейте
И плывет над землей пастораль.

Спит принцесса Весна в колыбели,
И качают ее  колыбель
Отдаленные звуки свирели,
Это дудочку пробует Лель.

Впереди  холода и метели,
До тепла еще долго шагать,
А в лесу собрались берендеи,
Чтобы солнце-Ярило встречать.

То ли ветер играет со мною,
То ли эхо звучит в тишине,
Выбегаю на встречу с Весною,
И она улыбается мне.

Завтра будет весна, вы поверьте,
Убегает куда-то февраль
Слышишь, Велес играет на флейте
И плывет над землей пастораль.




             Лариса Чех