Маргарита Лебедева Микаэльян

Маргарита Лебедева Микаэльян
Досье
Микаэльян Маргарита Павловна( девичья фамилия- Лебедева)
Родилась р г. Новосибирске 2 ноября 1935 года.
с 1938 по 1948 год жила с родителями в городе Грозном, откуда отец пошел на фронт. После войны папа работал директором МДС г. Грозного и Грозненской области.
 Маргарита училась в школе № 1 города Грозного ЧИАССР. В настоящее время эта школа носит имя Рахмата Кадырова- отца Главы республики-Рамзана Ахматовича Кадырова. Преподавание велось на русском государственном языке. Маргарита училась отлично, сохранились ее Похвальные Грамоты. В 1948 году она заболела затемнением в легких, сказались военные годы, когда фашисты при  бомбежках попадали в нефтяные вышки.
  Отец и мать Маргариты, оставив любимую, престижную работу, своих многочисленных друзей,замечательный город, подаривший им жизнь, вынуждены были вывезти дочь в Подмосковье, в город Егорьевск, где отцу Маргариты- Павлу Алексеевичу Лебедеву- была предоставлена должность Главного инженера МДС Московской области.
  Маргарита попала в школу №2 имени Героя Советского Союза Валерия Павловича Чкалова- нашего прославленного летчика, который в Егорьевске одно время учился в авиационном училище.