Счастье, не покой

Лилия Моржиевская
 


Его любовь до ниточки промокла
Уж поздний вечер зажигает окна
Горят огнем, заплаканные розы
Под небом грустным, не меняя позы…

Который час надежда не сдается
Она придет?, набатом сердце бьется
Но знает точно – призрачны мечты
Жестокость  - отголосок красоты

Она с подружками в кафе напротив
И настроение ни что не портит
Сидит,  хохочет, гордостью полна…,
А за окном уже плывет луна..

Могла бы просто выйти, взять цветы
Пускай и грубо оборвать мечты
Сказать совсем не сложное: Прости..,
Но ведь тогда придется отпустить…

Он ей не нужен, но нужна его любовь
Она приятно согревает кровь
И осознание значимости собственной,
Из зависти подружек соткано

Он с юношеской страстностью влюблен
И чувством этим просто ослеплен
Готов стоять и мокнуть под дождем
И верить… в невозможное притом…

Быть может даже снизойдет она
В его душе заплещется весна…
Да только лучше бы ему уйти сейчас,
Пока не наступил прозрения час ..

С восторгом мы готовы принимать
Смятение чувств, влечение оков
Гордыню гордостью готовы величать
И расстилать ей по ноги любовь

Ошибки юности ломают жизнь порой…
От первой боли закрывая сердце,
Ныряем с головой в покой,
И наглухо задраиваем дверцы

На самом деле это просто жизнь
С ее подарками по теме и не кстати…
Имеет свою ценность и полынь
Без горечи не выпьешь чашу страсти…


               *   *    *
А в общем…, не нужно бояться….
Любить, окрыляясь душой!!!
Сгорать и опять зажигаться…
Ведь счастье – совсем не покой!!!