Праматерь природа

Валерий Мочалов
            

Где-то там вдалеке, где леса и болото,
Где ландшафт первозданный, где звери живут,
Туда рвётся душа, там живёт и свобода,
Там гармония жизни и дни в сказке идут.
    И хоть я и в годах, и помят этой жизнью,
    Но хочу в этой сказке я немного пожить.
    Чтобы там ощутить и испробовать ласки,
    Той, которую может лишь природа дарить.
Развести костерок и грибочков поджарить,
И под пенье лягушек задремать у костра.
И за то, что живу, жизнь и Бога восславить,
И Вас всех попросить сохранять ту красу.
    Дорогие мои, это наша природа,
    Это наша Россия и мы дети её.
    И она ведь ранима, Праматерь – природа,
    И я ей с уважением этот стих посвятил.