Муза Дождя

Леди Дождик
Муза дождя сочиняет стихи о воде -
О переливчатой влаге в прудах и фонтанах,
Скрытой за тучами белой далёкой звезде
И о циклонах, что спят на груди океана.

Муза играет мелодии в ритме дождя,
Перебирая рукой серебристые струны.
Шторы раскрыв, удивлённые окна глядят
На хороводы зонтов, фонарей и петуний.

Муза рисует картины на синих холстах,
В лужи макая метёлки и кисточки злаков.
Город сегодня романтикой моря пропах
И отражается в зеркале лунного лака.

Скроется Муза за лесом, за синей горой
И унесёт до поры золотистую лейку,
Пару галош и пакет с дождевой мишурой,
Капельки нот – свой прощальный концерт для жалейки.

Картина "Муза дождя" Сергея Лукьянова