Золотым мальчикам

Александра Поклонская
Как хорошо быть мальчиком небедным,
Баловнем судьбы, ребенком золотым!
И сбыться так легко мечте заветной,
Удачу приманив лишь пальчиком одним.

Но мальчик золотой мой, в череде
Огней неоновых тусовок и побед,
Не стоит взоры обращать к судьбе,
И думать начинать тебе во вред.

Не стоит напрягать извилины напрасно,
Что падать будет больно, - ты не верь.
О смысле жизни рассуждать тебе опасно,
Ведь ты не знаешь, что закрыта эта дверь. 

Люби, играй, бери от жизни все, что можно,
Лишь об одном ты позаботься для себя.
Ведь душу нужную найти в толпе так сложно,
Что сможет и понять, и вытерпеть тебя.


Что на закате жизни -  рук, протянутых тобою,
Не оттолкнет, и сердце не возьмет в тиски.
Ну а пока, жить продолжай игрой лихою,
И если повезет, откупишься душой ты от тоски.
                02.03.18