Будничный пудинг

Огненный Марс
Спины-спины, куда ты ни посмотри, стены между плечами,
Я бегу вдоль магазинов, аптек и витрин ветром тоски по теплу гонимый...

Нервно дорога считает шаги, блуждая между домами,
Я потерялся в зеве ночного города, как Арлекин, затонул в послебудничной крайности,
Но никто и сам не знает броду…

…Вновь оглУшен, целится утро в висок, мелкой дрожью
Отзываются струны тела, бесполезно, мой сон расстрелян
Злободневного времени воплью… опять…

И я снова ныряю в гудящее нечто, быстро-быстро по разным… спешат силуэты,
Но вблизи за прямоуголками мобил и планшетов надежно спрятано от жизни реальной
Сознание, канувшее в Сети…