У Твоего порога

Марь-Иванна
У Твоего порога старый пес
Лежит, не смея подойти поближе...
Уткнул в подстилку свой холодный нос,
Косясь на угол, где хранятся лыжи...

Он знает, что потрепан и смешон...
Но верит, что Хозяйка не прогонит...
Ну, может быть, отправит на балкон...
А если усыпит и похоронит, –

Ну что ж... на то Она и Госпожа...
И Ей виднее, как его направить...
Лежит Твой пес... стараясь не дышать,
Он виноват... и подойти не вправе...

/Марь/