Сегодня я умылся с утреца

Беня Молдаванский
Сегодня я умылся с утреца,
И, как и прежде, душу мне согрело
Наличие еврейского лица,
Что на меня из зеркала смотрело.
 
В нём тонкий юмор, свойственный уму,
И мудрый взгляд, и профиль очень гордый,
И оттого не ясно, почему
Его порой зовут жидовской мордой?