А за окнами мёрзнут синицы

Олька Калинина
Эта девочка ждёт не дождётся
Василькового неба и солнца,
Расплескавшего в мир акварельный
Золотые лучи канители.
А за окнами мёрзнут синицы
И вороны, и прочие птицы.
И за спицы девчонка берётся,
Чтоб связать шерстяное им солнце,
Васильковое небо, ромашки.
Распускается свитер с кармашков.
Раз - рукавчик, второй. Вяжут спицы, -
И над птицами солнце искрится.
Тёплый ворот распущен и спинка, -
Небо синее, - тянется нитка.
Нить кончается. Травка, бутоны.
И смеётся девчонка с балкона.
И резвятся под солнышком птички.
Кот Василий глядит на добычу.
Он с клубком разноцветным игрался,
А теперь журавля хочет Вася.