Сватовство царевича

Леонид Добридень
«Иван – царевич, ты куда?»
«Пускать стрелу, во чисто поле.»
«Нужда какая, аль беда?»
«Да нет беды, царёва воля.

Его приказ, что приговор,
И от него не уклониться,
Кому стрела влетит во двор,
На той мне велено жениться!»

«А ты, смотрю, что было сил,
Не прекращая материться,
К стреле гранату прикрутил?»
«Дык, это..! Не хочу жениться!»