Весенние мытарства

Вадим-Масленников
Конец зимы,
Но календарный!
Уже сомлели холода.
Я словно сел в вагон плацкартный,
Но оказалось - не туда.
Теперь мне кажется обманом
Почти всё,
Что так рьяно жжёт…
Вода становится туманом,
А лёд - водой
Наоборот!

Неумолимо
Звёзды светят,
Всё приближая дни весны.
Я раньше сетовал на Солнце,
Но вот пришла пора Луны!
И небо каждый вечер чисто,
Бездонно бремя бытия.
Всё снова в круге,
Но не быстро,
Жизнь
Зарождается 
с нуля…

01.03.2018