Цветы поют

Таисия Моис
 Цветы по-своему поют...
 Что ни цветок  - то гимн весенний.
 Явив себя - они уйдут,
 Став для кого-то вдохновеньем.

 Но разве можно передать
 Великолепие цветенья,
 Их обреченность увядать
 С великой тайной возражденья:

 Когда из семени восстав
 И глядя в небо дивным оком,
 Явленьем новым смерть поправ,
 Они поют нам о высоком.

 19. 02.2018