Слеп мой Ангел...

Вшивцев Алексей
Слеп мой Ангел (где книжная лавка) ;
Ворох старых страниц под рукой .
Там на них улыбается Кафка ,
Отягчённый не смытой виной .

Там Алейхема тянет Молочник:
Панибратски обняв за плечо .
И всё так же прозрачный источник ,
Охлаждает когда горячо .

Там аптекари газ веселящий ,
Опускают (без счёта) на вес .
И приходит в аптеку скорбящий ,
Словно в лавку забытых чудес .

Там в лоскутном трико арлекина:
Беззастенчиво дрыхнет Арто .
Там бесстыжая дремлет Мальвина ,
И потерянно бродит Пьеро .
 
Ближе к вечеру (в плавнях) к закату ,
Под терновым венцом у реки .
Собирают паромщики плату ,
А в тумане снуют огоньки .