Сон войны

Старый Сержант
Твоё подлобье для меня «десятка». За жизнь твою не дам я и гроша.               
Фриц, что́ твой шмайссер против Калаша?! И что́ СС твой супротив десанта!!
«Пять-сорок пять» меж глаз тебе послав, сейчас твою туда́ отправлю душу,
где ме́ссер сбить пытается вертушку, где ждёт её фашистский твой аллах.
Не стоит врать, что, мол, неведом страх – им переполнен но́чи мрак кромешный,
он здесь, в дождливой пуще Беловежской, такой же, как и в тех сухих горах.
То «Градов», то «Катюш» слышны раскаты средь гор чужих и гродненских болот…

… я позабыл, какой сегодня год: то ль сорок третий, то ль восьмидесятый.            


23.02-2.03.18г