Что поделать с жизнью прежней

Тулий Клецельман
Ну, вот и пенсия...Начну по новой жить! С чего?
Сменю-ка местожительство, куплю впервые шляпу,
Гуляя в ней по улочкам, что в стиле рококо.
А, может плюнуть на Париж, и улететь в Анапу?

Послать всё к чёрту!.. Позабыв навеки о стихах,
В которых мало о себе, но много о блондинках,
И, мчаться утром, спотыкаясь, к Храму впопыхах,
Пытаясь спрятаться от окружающего цирка.

Отречься от всего, но только не от мудрых книг,
Из-за которых хоть на миг, становишься безгрешней...
Как видите, начать по новой жизнь - искус велик,
Вот только подскажите, что поделать с прежней?