Нелёгкая судьба

Станислав Ковтун
У перехода жалкий бомж
Меха гармони тянет еле.
Сочатся раны, кровь на теле.
В душе тоска, а в сердце дрожь.

Упёрся взглядом в серый пол,
Оборван, и давно немытый,
Не стрижен даже, и небритый,
А рядом пёс, как плоский стол.

Их предала судьба двоих.
За жизнь бороться сил не стало.
Она изрядно их трепала,
А был когда-то бомж – жених.

Он что-то пел, не о судьбе.
На жизнь свою не обижался.
По миру много нашатался.
И лишним стал в своей семье.

Его не можем мы понять,
Без просьб в мученьях ожиданье.
Он ждал прохожих подаянье.
Привык бедняга он страдать.

И свет ему уж был не мил.
Беду почуяла собака,
Бомжа толкала долго лапой,
Когда хозяин дух спустил.

Над переходом город жил.
И никому здесь нет и дела.
Лежало бездыханно тело..,
А рядом верный пёс скулил…

Нам жизнь даётся не для мук.
Прожить всем хочется спокойно.
И в мир иной уйти пристойно,
Принять прощенье с Божьих рук.
               
              2 октября 2011 г.