Мне снился сон...

Стас Осенний 2
Мне снился сон...Чудесный сон,
Как будто я стою у храма,
Ещё мальцом, и рядом мама,
А там вверху, меж тучек, Он.

Глядит на нас с тоской в очах,
Печаль свою в улыбке пряча,
Смеётся Он, а будто плачет,
Как воском тусклая свеча.

Что я зажёг перед дверьми,
Его прибежища благого,
Оторопев я перед Богом,
Не в дверь вошёл - сбежал в тот мир,

Где пахнет свежею травой
Лишь только скошенного луга,
И где не храм, а высь подруга,
Что до креста, так он со мной.

Верней во мне, где бьётся дух,
О кровью выкрашенный остов
Моих дилемм: опасно - просто,
Что тут не выбросить из двух?
 
Оставить если простоту,
То будет сладко мне, наверно
Опасно, коль, то сердцу сверно-
Схватил лишь то, что на лету.

Вот так и бьюсь всю жизнь с собой,
Там, просто где, ищу преграды,
Найдя же их, то был и рад бы,
Всему,что с ними, дать отбой.

Проснулся, звёзд струится шёлк
По неба тёмного поляне,
В саду стволы дерев в тумане..
А в храм я так и не вошёл.