На круги своя

Михаил Александрович Соловьев
У книги жизни я спрошу ответа
Листая её главы день за днём...
Глава шестая наполняет светом
Двадцатая пророчет, что умрем.

Но выплывет нежданно в середине,
В тумане ясности и прошлое любя...
Глоток свободы, где-то на вершине,
На той вершине, где сегодня я.

Не сбиться с курса бы и жить по той доктрине
Любить людей, как любит их дитя...
Листая книгу, избавляюсь от гордыни
И возвращаюсь на круги своя.

03.2018