Искусственные слёзы

Еления Багери
Кто-то горит,кто-то тлеет,кто-то сжигает
А мой последний огонёк надежды погас.
Старая рана на сердце ноет и напоминает
Спрячь свою боль от посторонних глаз.

Промолчим же в ответ на прощание,
Увиденное прежде уж никак не развидеть
Слишком сложно во власти ожидания
Слишком просто за это ненавидеть.

Все наши мысли подслушают звезды
Проститься молча целое искусство,
Это было бы смешно, если бы не слезы,
Если б не было так до боли грустно.

Пусть целуют губы сильно сильно
И срывает тормоза в последний раз.
Я так устала быть любимой насильно
Лишь цвет глаз во мне прежний сейчас.

Не стану я искусственные слезы лить
Потеряла его и мне теперь не жаль.
Последний бой проигран, нечем больше бить,
Забери с собой холод уходящий февраль.

Постепенно боль выходит со слезами
И однажды вместе с дымом испарится
Изнанка свободы перед глазами,
Не нужно мне звонить и даже сниться.

Не знает терзаний поддельная Любовь
Не обжигают ее искусственные слезы
Ледяная вода, а не горячая кровь
Нарывают душу лишь глубокие занозы.

Нет, нет, не сегодня, интриги не будет
Освободили тяжелые тучи небеса.
Новый рассвет новым солнцем разбудит,
А по щеке, словно воск, искусственная слеза...