Не смотри на дождь

Елена Серебровская-Мильори
Не смотри на дождь и не печалься,
словно, это слезы высоты,
словно не танцуют в нотах вальса
осени последние цветы…
и венок, плетеный для улыбки,
будто не лежит на волосах..,
радости мгновенья, верно, зыбки –
малые деленья  на часах...
Но они ведь есть! И слава Богу
за луны дорожку на реке,
за готовность отчего порога
нас принять, заблудших, налегке,
не принесших ни рубля, ни славы,
ни карьеры, ни успеха жить...
Тем грустит осина у канавы -
душу не случилось заманить
искушеньем пагубным занятья –
из камней возделывать хлеба...
… Что же, пусть готова к смене платья
осени пожухлая трава…
И пускай мечты не веселятся
будущим, иллюзиями став ...
Но ведь бьется сердце, значит –  длятся
ноты вальса жизненных октав...

Не смотри на дождь и не печалься,
словно влагой плачущих небес…
… Лес, шумел … ты скажешь – он прощался…
нет... тебя сокрыть пытался лес…
от печали, от скорбей разлуки,
к речке тихой вечности припав...
Чувствуешь, прохладу дарят звуки
тишины молчания октав?