Штрафбат засада

Сослан Черчесов
Я  уже час сижу в засаде,
А в штабе ждут,
Чтоб  языка мы взяли,
Я бывший вор,
Не вписываюсь в ваш,
Протяжный хор,
В бараке вши и дикий мор,
Но если дело выгорит,
То мне простят и срок скостят,
Таков был  уговор,
Смягчить бродяге приговор,
И пусть от меня пахнет луком, водкой,
У нас с врагами разговор короткий,
Чиркнул ножом тифозного по глотке,
Война ведь братцы злая тетка,
Но тихо ждем, следим за сводкой,
Мой  «кум» сидит - вон там березы,
Ох, отольются гадам народные слезы,
И пусть мне самому грозила вышка,
Но вас сюда никто не приглашал,
Вам  крышка,
Но  слишком тихо,
Что за передышка,
На горизонте загорелась вспышка.