Ушла зима...

Петр Севостьянов
Ушла с расчётов календарная зима,
отдав весне приоритет по праву;
но, снег глубок, под крышей бахрома,
мороз и ветер многим не нраву.

А, срок зимы, по-времени, истёк...,
но, как всегда, зима не успевает:
то - снег не подпирает "потолок",
то - почва до воды не промерзает.

Подсыпать снега, выровнять рельеф,
продлить бы, свежесть, красоту узоров...,
да, солнце... понаставило помех,
карабкаясь, всё, выше, выше в гору.

Ночь-матушка утратила себя...,
всё меньше и короче её время,
день... наступает, темень теребя,
ночное перекрашивая племя.

По кромке климатических границ,
меняются погодные сезоны...,
меняя нас, меняя нашу жизнь
под общие природные законы.

Мы ждём весну, как утреннюю новь,
как время обновлений и рождений...,
через тепло и вечную любовь,
сменяющих друг друга поколений.